当前位置: 首页 > 分会新闻 > 正文

北外浙江校友会精彩亮相“第五届非传统安全(杭州)国际论坛”

【来源: | 发布日期:2024-08-31 】

8月30日下午,由浙江省安全技术防范行业协会、浙江大学非传统安全与和平发展研究中心、海外安全与安保(OSS)国际协作中心主办的“第五届非传统安全(杭州)国际论坛”在浙江大学紫金港校区启真厅举行。

本届论坛以“安全技术与服务产业出海国际合规与标准建设”为主题,交流探讨网络安全技术与服务新发展及产业出海的国际规制和标准合作。有关国际组织官员和来自尼日利亚、加纳、肯尼亚、刚果金、古巴、基里巴斯、巴勒斯坦、亚美尼亚、所罗门群岛、南苏丹、坦桑尼亚、老挝、巴基斯坦、新西兰、美国、马来西亚及国内研究单位的专家学者和产业代表共200余人出席论坛,20余位专家学者发言交流。

北外浙江校友会作为本届论坛的支持单位,由周烈会长、姚建民常务副会长、王志云副会长兼秘书长、于畅执行秘书长等一行10人代表校友会出席论坛,并参与相关主题交流活动。在论坛上,周烈会长以重要嘉宾身份进行主题演讲,并代表中方嘉宾参加圆桌论坛对话;姚建民常务副会长担任本届论坛筹委会成员,参与了论坛的组织筹备和会务工作。

本届论坛分两大部分,第一部分:主旨演讲—安全新技术与服务产业出海挑战与规制,周烈会长作为中方首位演讲嘉宾做《中阿合作视域下的企业出海安全》主题演讲,现场受到与会代表的热烈欢迎和专家学者的高度赞誉;第二部分:圆桌论坛--安全新技术与服务产业出海标准衔接与合作,周烈会长再次登台精彩对话,表达“坚持安全发展观、倡导命运共同体”的理念和指导意见,受到论坛中外嘉宾的热切关注。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。现实生活中,安全也是我们每个个体及其所在集体行稳致远的重要基础。本次论坛的初衷和为国为民的担当作为,与我校以文化交流和专业视野服务国家、民族的国际格局相一致,与“兼容并蓄”、“学以致用”、积极参与“中国式现代化”事业、优势产业出海发展能力建设的愿景相一致。相信这样的互动交流活动会极大地展现北外浙江校友会参与行业及社会学术交流的水平,参与区域行业出海安全发展建设的能力,从而更好地服务广大校友、会员,为母校增光添彩!

来源丨北外浙江校友会官方公众号