当前位置: 首页 > 分会新闻 > 正文

“走近百年滇越铁路”徒步活动圆满成功

【来源: | 发布日期:2021-12-09 】

北京外国语大学云南校友会于2021年12月4日组织的“秋天的童话——走近百年滇越铁路”活动圆满成功!

本次活动参加校友及家属近40人,徒步路段是滇越铁路宜良汤池段。由法国迪克公司和意大利若萨利公司承包修建的汤池河谷段线路,具有浓郁的阿尔卑斯山铁路风格。百年来人造工程与自然环境高度融合,古老的隧洞样式更是人类工程发展史的见证。这里集合了许多铁路隧洞的样式,可谓是铁路隧洞博物馆。滇越铁路和南昆铁路在此处交汇,相隔81年的两条铁路在此狭路相逢。两条铁路不断交织并行,仿佛象征着两个截然不同的时代。是云南最为著名的历史文化遗迹!

滇越铁路、南昆铁路及老昆石公路

乘车前往徒步点

徒步队伍

徒步中

校友合影

校友集体举会旗合影

趁着此次活动,我们将校友总会赠给云南校友会的母校80周年校庆纪念品分发给各位校友,纪念品包括印有母校80周年纪念图案和北京外国语大学字样的手提袋、笔记本、笔、纸巾和口罩。由于疫情原因很多校友未能亲自到校为母校庆生,此时,校友们收到母校纪念品非常高兴,感谢母校及校友总会的关怀。

母校80周年纪念品

颁发纪念品

组织校友活动的意义在于增进校友彼此了解,加强校友间联系,凝聚校友力量,体现校友会存在的意义,本次校友活动圆满成功!每一次校友活动的举办都将是下一次校友活动举办的铺垫,非常感谢参与本次活动的老师和校友们,期待下一次相聚!!!