当前位置: 首页 > 分会新闻 > 正文

北外上海校友会校友驿站首次授牌仪式举行

【来源: | 发布日期:2021-03-19 】

2021年2月17日,北外上海校友会校友驿站首次授牌仪式举行。授牌仪式在校友创办的阅读馆举行。

上海校友会会长程慧玲、副秘书长周佩莹、理事刘笑薇和诸位北外校友一起出席了活动,程会长并在会上做了讲话,她代表上海校友会祝贺阅读馆的开业,分享了阅读的重要性,对校友创业表达了极大的支持。希望阅读馆成为更多北外校友二代聚集和交流的一个书香平台,也希望能帮助更多孩子爱上阅读、学会阅读,成为终身阅读者。

大家观摩了绘本共探深读课堂,整个课堂生动而轻松,随着一个个问题的抛出,孩子们认真观察、展开想象,积极思考,并踊跃地表达。校友们都对该课程和阅读馆赞不绝口。

当天来参观立体绘本展的有80多个家庭。展品很吸引人,书展上有让人惊叹的《西游记》,有让人流连忘返的《一千零一夜》和《哈利波特》,也有珍贵的《清明上河图》,除此之外还有3米多长的《打开故宫》,还有诸如光影书、有声书、气味书、墙书等诸多有趣的书籍。

这是上海校友会首场校友驿站授牌仪式。今后校友会将陆续在各个驿站正式授牌,给校友们在上海提供更多温暖的据点。