当前位置: 首页 > 校友组织 > 组织结构 > 地方校友会 > 正文

亚运志愿者服务表彰大会暨北外浙江校友会2023年会圆满举行

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

冬日暖阳,北外情长。

11月19日上午,“亚运志愿者服务表彰大会暨北外浙江校友会2023年会”在中国京杭大运河博物馆举行。出席本次大会的有北京外国语大学原党委书记、北外校友总会会长杨学义,北京外国语大学原副校长、北外浙江校友会会长周烈,北京外国语大学校友办副主任、基金会副秘书长崔文馨,浙江省文物局博物馆与社会文物处副处长赵勇,中国京杭大运河博物馆馆长叶艳萍,北外浙江校友会常务副会长姚建民,北外上海校友会秘书长宋勇,中国高校浙江校友会联盟秘书长、东北大学浙江校友会副会长兼秘书长刘子勇,云南大学浙江校友会名誉会长吴国有,北京航空航天大学浙江校友会执行会长俞银成,中国人民大学浙江校友会常务副会长兼秘书长项先权,郑州大学浙江校友会会长赵连普,复旦大学杭州校友会副会长徐文等18位嘉宾,以及70余名来自全省各地的校友及家属参会。北外13级德语系校友金菁菁担任活动主持人。

会议共分为两大环节,第一个环节为亚运外语志愿者服务表彰大会。中国京杭大运河博物馆叶艳萍馆长首先致欢迎词,她对北外校友在亚运会和亚残会期间为外宾参观博物馆提供的外语志愿服务给予了高度评价,并对博物馆和校友会的长远合作寄予美好期望。

接着,北外浙江校友会姚建民常务副会长致辞答谢,并宣读了亚运外语志愿者服务表彰名单,于畅、姜红云、沈达意、何彬、张一雯、金菁菁、毛嘉钰7位校友荣获博物馆“外语志愿者”聘书;范一娱、郑玮、邵链鹏3位校友荣获博物馆“优秀志愿者”奖状。中国京杭大运河博物馆叶艳萍馆长和展教部杨芳主任分别向获奖校友们颁发聘书和奖状。

之后,中国京杭大运河博物馆叶艳萍馆长与北外浙江校友会王志云秘书长签署了《战略合作协议》,标志着双方正式建立长期友好合作关系。

42DCA

第二环节为北外浙江校友会2023年会。首先,在浙江校友会理事会成员的带领下,全场齐声高唱北外校歌,“人民需要我们到哪里,我们就到哪里”的歌声响彻整个会场。

北外校友总会杨学义会长为年会致辞。他高度赞扬了浙江校友会的工作,赞美了“天下一家亲、天涯若比邻”的校友情谊。他那标签式的风趣幽默、出口成章博得了现场一阵盖过一阵的掌声。

接着,北外浙江校友会执行秘书长于畅作了工作报告。她回顾了校友会成立四年来的各项工作,总结了校友会在组织校友活动、联络校友情谊方面的主要举措,并结合王定华书记的三点期望对浙江校友会进行工作展望,后续将继续推进校友会在加强联络互动、传承北外基因、深化校友服务等方面的工作。

北外浙江校友会理事邹洁对校友会财务情况进行了说明。理事会的倾情奉献成就了浙江校友会过去四年的美好时光,也让校友会建设“校友之家”、推进外语志愿服务等工作计划指日可期。

接下来,北外上海校友会宋勇秘书长、中国高校浙江校友会联盟刘子勇秘书长分别致辞,北外浙江校友会与兄弟校友会并肩携手,共赴美好明天。

在迎新环节,校友张帅代表新毕业校友发言,充分展现了北外人“博学笃行、兼容并蓄”的优秀品行。

最后,北外浙江校友会周烈会长发表总结讲话,周会长首先对莅临会议的嘉宾和校友及家属表示热烈欢迎,他说北外人的情和爱是维系广大校友的纽带,是开展校友会工作的动力,是每一个校友在家庭、在单位、在社会发光发热的不竭力量,希望各位校友献计献策、广泛参与,浙江校友会的工作必将取得长足发展!

下午,校友会与馆方还安排了校友的亲子活动,部分校友携孩子参加了《运河十二时辰 运河十二人生》主题经典研学互动,孩子们聪明可爱,延续了北外人团结活泼的传统。

回首过去,累累硕果;展望未来,欣欣向荣。本次亚运志愿者服务表彰大会暨北外浙江校友会2023年会圆满举行,校友们将继续携手同心,共建美好明天!

北外浙江校友会