当前位置: 首页 > 校友园地 > 校友消息 > 正文

王辅国、张卫东两位大使受聘我校客座教授

【来源: | 发布日期:2020-12-07 】

2020年11月27日下午,我校在图书馆五层会议厅举行客座教授聘任仪式。原驻波黑大使王辅国校友,原驻密克罗尼西亚、冰岛大使张卫东校友受聘为我校客座教授,党委常委、副校长贾文键为王辅国、张卫东颁发了客座教授聘书。

贾文键表示,在北外迎来八十周年校庆之际,能够聘请王辅国、张卫东两位校友担任客座教授,对于增强学校师资力量,提升办学水平具有特别的意义。两位大使拥有丰富的外交工作经验,近年来积极推动公共外交事业的发展,还曾参与外国文学作品译介、辞书编纂、对象国文化教学等工作。作为北外校友,他们了解北外的办学传统,对母校怀有深厚的感情,希望他们对相关语种专业建设、学校智库建设和对外交往提供有力支持。

贾文键向王辅国大使颁发客座教授聘书

贾文键向张卫东大使颁发客座教授聘书

在随后举行的大使论坛上,王辅国、张卫东与欧语学院师生就外语学习经验、不同时期外交工作的特点、外语人才应具备的素质、高校师生在公共外交中的作用、高校智库的特点等进行了深入交流。

欧洲语言文化学院院长赵刚、学术委员会主席丁超、副院长董希骁参加了仪式。

王辅国,我校欧语学院塞尔维亚语专业1978级校友。

张卫东,我校英语学院1977级校友。

(本文转自北外新闻网)