当前位置: 首页 > 校庆专栏 > 校庆新闻 > 正文

百幅师生校友艺术作品齐贺北外80岁生日

【来源: | 发布日期:2021-09-28 】

9月15日,“初心为公——庆祝中国共产党成立100周年暨北京外国语大学建校80周年书画篆刻展”在北京外国语大学图书馆开展。展览为期一个月,共展出校内外师生校友的作品100幅。

此次展览为北京外国语大学80周年校庆的系列活动之一,由北外党史学习教育领导小组办公室、校工会、校友办、校庆办联合举办。展览邀请了中国书法家协会、中央美术学院、中国美术馆等单位的十多位名家展出墨宝,也吸引到校友、师生广泛参与,上至九旬退休教师,下至大一新生,年龄层跨度极大。除了北外专家教授倾情献艺外,学校的机关干部、保安队员和校医等教职工也热情参展。外教和留学生也纷纷用中国书法书写外国语,为北外庆生的同时弘扬中外优秀文化。

北外党委常委、副校长兼工会主席丁浩表示,近年来,在北京市教育工会、北京大学校友书画协会和各界人士的关心支持下,北外工会不断丰富教职工文化活动,先后举办了书法、绘画和篆刻等十多个教职工活动兴趣班,不断提升校园文化建设水平。北外人始终践行“把中国介绍给世界,把世界介绍给中国”的使命,将继续扎根中国大地,培养国际化人才,助力中国文化走出去。

北京市教育工会主席宋丽静表示,北外教职工以笔和刻刀为媒,用中国传统艺术形式表达对中国共产党百年艰苦奋斗历程的赞颂,以及对北外80年辉煌成就的讴歌,体现了北外教职工丰富多彩的艺术面貌和多元创新的艺术思维。希望北外以此次书法展为契机,深入开展党史学习教育,不断丰富文体活动,提高教职工素养,扎实做实做细群团工作,为服务一流大学人才培养和首都经济建设作出新的更大贡献。

来源 | 北京工人报