当前位置: 首页 > 校友捐赠 > 捐赠新闻 > 正文

八十三载谱新篇,北外球场焕新颜!

【来源: | 发布日期:2024-09-27 】

时维九月,大地流金

为贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,全面实施学校体育浸润行动,为建设教育强国贡献力量,在北京外国语大学83周年校庆之际,学校为师生校友准备了一份新学期欢迎礼——焕然一新的篮球场。

承载记忆,挥洒青春汗水

经过时间的磨砺,北外的篮球场目睹了一代又一代学生的辛勤汗水和欢声笑语,承载了无数青春的回忆和梦想。为了使这些记忆更加生动,让梦想在更宽广的舞台上绽放光彩,在学校党委领导下,经教育基金会全体理事审议通过,篮球场的翻新工程由教育基金会出资,后勤与基建处具体负责,已于新学期开学前顺利竣工。新的场地不仅提高了运动体验,也象征着北外精神的继承与发扬,激励着每一位学子勇往直前,追求卓越。

焕新升级,畅享运动乐趣

翻新后的篮球场,采用了优质的地面材料,确保脚感舒适、防滑耐磨,有效提升了运动的安全性。同时,场地布局更加合理,灯光照明充足且柔和,无论是白天的阳光普照还是夜晚的星光璀璨,都能让你尽情挥洒汗水,享受运动的乐趣。

八十三载风雨兼程,北外精神永驻心间

八十三年来,北京外国语大学始终秉持“兼容并蓄、博学笃行”的校训精神,为国家培养了大批优秀人才。让我们在这里燃烧青春激情,共叙北外情缘;让我们携手并进,在篮球场上留下新的足迹和辉煌。让我们共同期待北外更加美好的明天,让青春在奋斗中绽放最耀眼的光芒!继续观看

八十三载春华秋实 时代北外风华正茂

我们球场见!