当前位置: 首页 > 校友捐赠 > 捐赠新闻 > 正文

伊莎白·柯鲁克雕塑揭幕仪式举行

【来源: | 发布日期:2023-10-13 】

在习近平总书记给北外老教授们回信两周年之际,为继续深入学习贯彻回信精神,深切缅怀新中国英语教学拓荒者、中华人民共和国“友谊勋章”获得者、北外加拿大功勋老专家伊莎白·柯鲁克(Isabel Crook),2023年9月25日,学校在阿语楼国际会议厅举行习近平总书记重要回信两周年纪念暨伊莎白同志追思活动。

追思仪式结束后,与会嘉宾来到阿语楼广场前,共同见证伊莎白·柯鲁克雕塑揭幕。王定华、杨丹、聂生奎、杨学义、史宗恺、柯马凯共同为雕塑揭幕。伊莎白·柯鲁克雕塑由清华校友总会和清华大学重庆校友会捐赠,雕塑刻画了青年时代的伊莎白,寄托了全体北外师生乃至社会各界对伊莎白同志的深切缅怀与崇敬之情。

杨学义在雕塑揭幕仪式致辞中表达了对伊莎白同志的深切缅怀和无限思念。他表示,伊莎白夫妇无私忘我的国际主义精神,深耕细作、传道授业的教育情怀,兢兢业业、一丝不苟的工作态度,将激励一代又一代的北外人。最后,他深情朗读了亲自所作诗歌,字字真情,流露出对伊莎白同志最真切的怀念。

与会嘉宾在雕塑前表达了对伊莎白同志的深切缅怀。