当前位置: 首页 > 校友之家 > 分会新闻 > 正文

北外广西校友会中秋庆团圆

【来源: | 发布日期:2022-09-15 】

欢度佳节

2022年9月10日,中秋节与教师节双节同至。值此良机,北外广西校友会在亚洲学院05级校友、北外广西校友会副会长王悦,和德语学院10级校友、北外广西校友会秘书长张梦诗的带领下,前往美国广西总商会办事处拜访,并与美国广西总商会主席、北外英语学院77级校友乔立华进行亲切交谈,共度双节!

皓月当空  双节同庆

王悦和张梦诗分别向乔立华介绍了北外广西校友会的组织架构和发展状况。乔立华与代表团一行共同回忆了在北外求学生活的时光。

(左起)外国文学研究所11级校友、广西校友会理事黄曼婷;亚洲学院13级校友、广西校友会副秘书长杨芳岚;英语学院15级校友、广西校友会理事杨倩;俄语学院17级校友、广西校友会理事滕钰。

北外广西校友会特地准备了北外主题月饼赠与乔立华。月饼上印有“中秋快乐”、“兼容并蓄”、“博学笃行”字样,表达了北外对广大师生和校友诚挚的节日祝福,同时提醒大家铭记校训,牢记使命,传承我校优良传统。绿色款月饼分别印有“绿色”、“智慧”、“人文”、“国际”字样,彰显我校发展理念,紧扣时代主题。

乔立华对印有北外校徽的月饼钟爱有佳,特地拍摄照片发送到北外美国校友会微信群,与远在美国的北外校友们分享中秋的喜悦和母校的祝福。

随后,乔立华还与代表团一行就当下青年人的“奋斗”主题展开了讨论,代表团各自分享了奋斗经历。乔立华分享了自身的发展历程,并勉励大家保持梦想,继续奋斗!