北外首届校友亲子夏令营活动顺利举行

【来源: | 发布日期:2024-07-06 】

为落实学校党委2024年为校友办“十件实事”,进一步丰富北外校友子女的暑假体验,帮助校友子女开拓视野,追寻父母的求学足迹,7月6日上午,首届北外校友亲子夏令营在北京外国语大学顺利举行。来自全国各地不同学院、不同年级的北外校友亲子家庭齐聚母校,感受学校浓厚的文化底蕴与优良学风。

校友们带领“北外二代”走进母校,领略大学风貌,探索多语言魅力,开启暑期别样夏令营体验。他们走进校史馆,走近北外八十多年的辉煌历史,孩子们通过观看珍贵的历史影像、手稿等文献资料,切身感受到了北外为中国外语教育事业做出的贡献;在世界语言博物馆,孩子们同父母一起探索人类语言的起源,感受101种语言的魅力,领悟语言从出现到发展,从历史到未来的应用过程。

在校友之家,校友们忆往事,叙旧情,共同回忆在母校的点点滴滴。

通过本次亲子夏令营活动,校友们重温了校园时光,感受了母校的温暖与发展,增强了校友与母校之间的凝聚力。同时,在参与活动的过程中,加深了校友亲子情感,激发了新时代青少年学习外语的兴趣和动力并感受了名校氛围。“北外二代”们纷纷表示,将积极传承和弘扬北外红色基因,厚植爱国情怀,树立远大理想,为“把中国介绍给世界,把世界介绍给中国”做出自己的贡献。