当前位置: 首页 > 新闻公告 > 总会快递 > 正文

校友办、教育基金会党支部开展党纪教育学习活动

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

2024年6月7日上午,校友办、教育基金会党支部在校友之家开展“以案为鉴,警钟长鸣”党纪教育学习活动。活动由校友办副主任、教育基金会秘书长,校友办、教育基金会党支部书记姚雪主持,校工会常务副主席、校机关党总支委员梁炳超列席。

通过观看警示教育片“以案为鉴,警钟长鸣”,同志们了解了近期教育界出现的党员领导干部、普通党员和工作人员等违纪违法受到惩处的典型案例,坚定了遵规守纪的决心和严肃态度,认识到全面从严治党的重要意义。大家纷纷表示,将在此基础上不断加强学习,对党规党纪保持敬畏,对违法行为坚决抵制,在工作中坚持职业道德操守,以正确的三观为指引,进一步规范自身行为,为教育强国做出应有的贡献。

支部书记姚雪讲纪律党课。她传达了学校警示教育大会上的学习内容和精神,并结合部门实际工作的三个方面,带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。她指出,一要坚持学深悟透,深刻理解《条例》的主旨要义和规定要求,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决抓好党纪教育。二是坚持问题导向,深入查摆部门在工作中存在的短板和弱项,做好日常信息管理、数据库建设,严格内部管理的规范与流程。三是坚持从严管理、保持清廉本色,推动部门工作积极有效地开展,将每一次学习到的党纪知识,转化为工作的强大动力以及解决问题的有效方法。

学习活动后,党支部召开支部大会,与会党员、群众充分讨论并发表意见,经无记名投票决议通过,同意郭晓同志转为正式党员。

梁炳超代表校机关党总支,对本次学习活动进行了全面而细致的指导。他表示,本次学习活动组织得当,教育成果明确有效;校友办、教育基金会党支部的队伍不断壮大、力量不断增强,一定能在未来的工作中,取得更加优异的成绩,实现组织的全面发展。