校友办、教育基金会党支部开展党纪学习教育专题活动

【来源: | 发布日期:2024-05-13 】

为深入贯彻落实党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,贯彻落实校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,推动全面从严治党向纵深发展,5月11日上午,校友办、教育基金会党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,活动由党支部书记姚雪主持。

学习以领学的形式,全面、深刻领悟新版《条例》的主要内容和精神实质。姚雪强调,政治纪律是党员最重要、最根本、最关键的纪律,全体党员同志要不断加强党性修养,提高政治站位,要认真学习领会《条例》精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强纪律意识和规矩意识,工作中要坚持理论与实践相结合,注重学习党纪与日常工作深度融合,与学校年度工作要点融合,与学校发展大局融合,切实把党纪学习教育激发的内生动力转化为推动落实的实际业绩。

每位党员结合自己对《条例》的解读,对标自身的工作和生活情况,进行自查自评。全体党员一致表示,要始终对党的纪律怀有敬畏之心,时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,在工作和生活中,以更高标准、更严纪律要求自己。

通过此次学习,与会同志将以《条例》为镜,把党的纪律要求内化为自己的精神追求,外化为自己的行为自觉,始终牢记教育工作者的初心使命,胸怀“国之大者”,为建设教育强国、全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

学习活动后,全体与会同志还参观了《中华人民共和国保守国家秘密法》主题教育展。