北外校友、师生与福到体育人公益足球队友谊赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2024-04-28 】

为践行“以体育人”、丰富校园文化生活,4月27日,福到公益人足球队走进北京外国语大学校园,与由北外校友、师生组成的晨读暮思队进行友谊赛,共同体验足球运动的魅力。

福到足球队的队员们首先参观了北外校园。队员们均感叹于北外的多语魅力和对外开放、对内包容的文化氛围。

参观结束后,队员们来到足球场为比赛做赛前准备及热身。比赛开始前的仪式上,福到足球队副队长、足球解说员、评论员申方剑先生与北外意大利语专业1998级校友、央视体育频道主持人、体育评论员朱晓雨先生分别代表各自球队发言。申方剑表达了此次到北外进行友谊赛的期待,幽默诙谐地介绍了福到足球队的情况以及队员组成。他表示,福到足球队自成立以来第一次走进校园,球队希望把对于足球的热爱,传递给北外的校友、师生。

朱晓雨校友赞叹从北外毕业多年后学校的变化,他深情回忆了自己在北外的求学历程,并表达了对母校未来的美好祝愿,也希望以此次活动为契机,加强与母校的联系与交流。

2000年悉尼奥运会体操冠军邢傲伟代表福到足球队向北外体育教研部副教授、前中超最佳助理裁判霍伟明赠送了球队集体签名文化衫,北外校友办副主任、教育基金会秘书长姚雪向2008年北京奥运会、2016年里约奥运会跳水冠军林跃回赠了校庆纪念邮册。

随着比赛哨声吹响,场上队员立刻进入比赛状态。虽然比赛刚开始不久就下起了小雨,但是丝毫没有影响场内外球员与观众的热情。绿茵场上,球员们凭借娴熟的技术、默契的配合、激烈的拼抢和灵活的战术,上演了一幕幕扣人心弦的攻防大战,为现场观众呈现了众多激动人心的精彩瞬间。

最后,福到足球队3:2小胜北外“晨读暮思”队。这场比赛,不仅是一场竞技较量,更是一次友谊的盛宴,充分展现了双方球员们团结协作、奋发向上的精神面貌,增进了福到足球队与北外校友、师生间交流,也让北外的校园体育运动氛围更加浓厚。

福到体育人公益足球队简介:

福到体育人公益足球队是一支由体育创业者、世界冠军、退役球员、足球名嘴、体育记者组成的队伍,其中包含多位北外校友,如44号队员,北外应用英语学院1995级校友李良东、81号队员北外法语系意大利语专业1999级校友彭雷等。福到是中国传统文化吉祥的意思,送福送温暖。英文队名采用了foot door FC,寓意是:get one's foot in the door(迈进门槛,希望从我做起,先运动起来)。同时,福到足球队也将立足公益,把足球和体育的公益事业结合在一起,迈出第一步。