北外校友办、教育基金会走访北京航空航天大学校友联络发展处

【来源: | 发布日期:2024-03-14 】

为进一步推进学校校友工作高质量发展,提升和改进校友工作,加强与兄弟院校校友工作的交流合作, 3月13日,北京外国语大学校友办副主任、教育基金会秘书长姚雪(主持工作)带队赴北京航空航天大学校友联络发展处走访调研,并进行工作交流座谈。

北航校友会秘书长、校友联络发展处处长张慧渊对北外校友办、教育基金会一行表示了热烈欢迎。座谈会上,双方首先详细介绍了各自校友会的基本情况和运作机制,并就海内外校友分会及行业兴趣协会的规范化运作、活跃度的提高、校友联络工作的创新与实践、校友捐赠的管理与使用等议题进行了深入探讨。双方一致认为,校友会是连接校友与母校、校友与校友之间的桥梁和纽带,应该充分发挥其平台优势,服务学校发展大局,搭建校友平台,为学校和校友的各项事业提供有力的支持。

随后,校友办、教育基金会全体老师参观了北航校友之家的各个功能区域,包括咖啡厅、茶室、会议室、展厅、排练室、露台等空间,北航校友之家的建设为校友及师生提供了丰富的活动场所。

此次走访为两校校友工作的进一步发展奠定了坚实的基础。未来,双方将加强合作、深化交流,共同推动校友工作迈上新台阶。

北外校友办副主任、教育基金会副秘书长崔文馨,校友办办公室主任周静,校友办干部郭晓、马浩诚、王龙仪,北航校友联络发展处副处长武洋、校友联络发展处相关老师参加调研及座谈。