我校举行2023届毕业生校友事务理事聘任仪式

【来源: | 发布日期:2023-06-25 】

2023年6月19日上午,我校2023届毕业生校友事务理事聘任仪式在东校区行政楼配楼二层举行。我校党委常委、副校长、校友总会副会长赵刚,法语学院1993级校友、中铁资源总经理助理、华刚矿业总法律顾问、董事会秘书刁颖,法学院2008级校友、北京霸蛮天下科技有限公司CEO、霸蛮品牌创始人张天一,学生工作部部长陈海燕,专用英语学院党总支书记蔡鸿,法学院院长、东南亚研究中心主任米良,俄语学院党总支书记黄玫,法语学院党总支书记蔡芝芳,研究生院副院长康国强以及来自各学院、中心的近80位毕业生校友事务理事代表出席聘任仪式。聘任仪式由校友办副主任、教育基金会副秘书长姚雪主持。

赵刚副校长发表致辞,他向与会嘉宾及校友事务理事们介绍了学校的发展情况以及校友总会的基本情况。他强调,北外建校82年来,始终传承红色基因,响应国家号召,勇立时代潮头,坚持为党育人、为国育才。一代代北外学子恪守“兼容并蓄 博学笃行”的校训精神,始终关心、关爱母校的发展,用实际行动彰显了北外人的责任担当和家国情怀。

赵刚副校长对在座的校友事务理事提出了三点期望。一是积极联络,加强交流,做联结校友与母校的桥梁与纽带。希望各位理事肩负起母校的重托和期望,认真履行职责,用心、用情做好联络工作,齐心构建校友联络机制。二是行稳致远,砥砺前行,做母校精神的传承者和母校发展的宣传者。每位北外人身上有着对母校历史、文化的集体认同感,希望各位理事不管在哪里工作,都要把北外“兼容并蓄,博学笃行”的校训牢牢印刻在心中,向社会传递母校的正能量,永远心向“北外”。三是心怀母校,做母校高质量建设发展的亲历者与参与者。学校的事业发展急需团结凝聚广大的校友资源。希望各位理事积极关注、支持母校各项事业发展,为母校人才培养、科学研究、社会服务等各项工作建言献策、贡献力量,为学校高质量发展创造良好外部环境,不断推动社会、母校和校友的同频共振,融合发展。

校友代表刁颖发表致辞,她回顾了自己在北外的求学经历以及毕业后的人生经历,并指出,母校是知识的殿堂,是自己人生观、世界观塑造的摇篮,也是她走向社会的铺路石。毕业后,通过校友工作她时刻感受到母校的陪伴和激励。她希望大家谨记校友理事这个身份,和母校共同发展。

校友代表张天一发表致辞,他指出,校友是学校为我们人生充的一笔储值。结合自身的创业经历,他阐述了校友资源如何给自己的创业带来助力。他希望,北外校友们可以紧密联系起来,从而更好地助力自己以及他人的人生。

与会领导为校友事务理事代表颁发聘书。

校友事务理事代表、俄语学院2019级章韫珏发言。章韫珏结合自身在校期间参与的校友工作,谈到校友事务理事不仅是一份荣誉,更是一份责任。未来她将以前辈为榜样,在自己热爱或擅长的领域勇往直前,同时做好校友与母校之间沟通交流的桥梁和纽带。

大会在合唱校歌中圆满落幕。

北京外国语大学2023届毕业生校友事务理事名单

(排名不分先后)

校团委:区立桐 吴嘉仪 毕宸燕 全婧阳 毛 惟

英语学院:单纯洁 李婧琪 李 娇 周 桐 吴 洁 张 硕 王勇超 钱 真 王安然 唐艺艋 施星宇 赵 彤 董芳衍 周逸清 肖文琪 王赛男 冯清源