我校校友总会走访对外经济贸易大学校友总会(校董会、基金会)调研座谈校友基金工作

【来源: | 发布日期:2023-06-09 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于调查研究的重要论述,吸纳借鉴各高校校友工作及基金会的有益做法, 6月6日下午,北京外国语大学校友总会会长、原党委书记杨学义携北京外国语大学校友办副主任、教育基金会副秘书长姚雪等走访调研对外经济贸易大学校友基金工作。对外经济贸易大学校长赵忠秀、校友总会(校董会、基金会)秘书长王小军、副秘书长缪琦等热情接待了杨学义一行并就相关工作进行了交流。杨学义结合自己在北外的学习经历、工作经历,尤其是自己多年担任北外校友总会会长的亲身经历,详细介绍了北外校友、基金工作开展情况,就如何开展校友活动、凝聚校友力量、提供校友服务等方面提出了看法和意见。随后,双方就校友终身学习、参与学校建设、校庆日活动开展、基金募集与管理等方面工作进行了深入的探讨与交流。

此次调研活动加强了我校与兄弟院校的联动,双方一致认为北外与贸大在校友及基金工作上有诸多相似点,院系是校友工作的重要基础,应该紧密依托院系以充分提升校友工作的广度和深度,并借助互联网做好联络、宣传与服务工作,同时保障做好制度、体系、团队、数据等四项基础工作,用热情、激情、精细、精准、专心、专业服务校友。未来双方要在各方面继续加强合作、深化交流。