北外原副校长闫国华携校友办走访海南大学校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)

【来源: | 发布日期:2023-05-17 】

5月12日上午,我校原副校长闫国华携校友办副主任、教育基金会副秘书长姚雪、校友办干部马浩诚赴海南大学校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)走访调研。海南大学党委常委、副校长邱锡光、校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)处长(主任)俞花美、副处长(副主任)林仕岛等热情接待了闫国华一行。

双方首先对各自学校及校友会、教育基金会的基本情况进行了介绍,并分享了各自在校友工作中的特色与亮点。

大家还就各自校友办的校友工作队伍建设与校友服务、校友数据库系统建设与维护、基金会资金及项目管理、校友捐赠等方面工作进行了深入交流沟通,分析目前校友工作中存在的问题,探讨开展校友工作的新思路、新方法,就如何更好地发挥校友在学校建设发展中的作用进行了积极探讨。

大家一致认为,新时期高校的校友工作中,校友是学校的靓丽名片与宝贵财富,学校在校园建设、学科发展、人才引进、招生宣传等方面均离不开广大校友的鼎力支持。校友办是学校及校友沟通的桥梁,在工作中,大家要加强交流和沟通,相互学习,要在日常工作中打好基础,发挥好地方、兴趣、行业校友会的积极作用,提升学校的凝聚力,开创校友工作的新局面。