校友方阵首次亮相北外运动会开幕式

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

4月21日上午,北京外国语大学第十七届“外研社杯” 运动会在东校区体育场举行。为深入贯彻党和国家的教育方针,广泛开展全民健身活动,进一步凝聚校友情感,本次运动会上,我校首次组成校友与校友办、教育基金会教职工的联合方阵,并参加比赛。这是2023年度学校为校友办十件实事之一,旨在促进校友与母校、校友与校友之间的联系和团结,共有来自全国各地的25位校友代表报名参加。这次创新性的尝试,得到了参会校友们的高度称赞。

运动会开幕式现场

在运动会开幕式上,气宇轩昂、朝气蓬勃的校友方阵迈着坚定步伐最后入场,他们整齐划一喊着清澈嘹亮的口号“感恩母校,铭记师恩!爱我北外,共筑未来”,当他们走过主席台时,全场爆发出雷鸣般的掌声。

在开幕式结束后,部分校友接受采访,表达了自己参加运动会的感想。

欧语学院1998级校友葛维表示,这次回母校参加了男子教工组400米决赛,同时见到恩师,还有曾经的足球教练。他回忆自己读书的时候特别热爱足球,几乎每天课后都会参加足球训练,乐此不疲,参加此次校运动会让他仿佛重回青春岁月。

英语学院2007级校友徐珏表示,她很欣慰看到母校能够有如此大的变化,母校的环境不仅变得更加美丽,校园活动也更加多姿多彩,她在毕业后能够再次参加学校运动会是一次难得的人生经历。

国际商学院2019级校友王子晗表示,这是他毕业后首次以校友的身份参加北外运动会,因此非常感谢母校能够提供这个校友与在校师生共同运动、畅叙友情的联络平台。

此次运动会新增校友参赛的创新之举,使校友们与在校师生充分融合在一起,在享受竞技乐趣的同时,展现了北外人团结一心、友好积极的体育风貌、团队合作精神、集体荣誉感,也为学校发展、校友事业开辟了新道路。

此外,校友办还组织了参观校史馆、世界语言博物馆,打卡校友之家,游览校园等活动。