“传递爱 向未来”北外二代亲子活动成功举办!

【来源: | 发布日期:2022-09-24 】

9月24日,“传递爱 向未来”北外二代亲子活动在西校区校友之家举行。我校党委书记王定华,党委副书记、副校长贾文键出席活动,来自不同专业年级的13组校友家庭返回母校参加活动。

校友家庭在校友之家体验画糖人传统技艺,糖画师傅不仅在活动现场展示了自己的艺术风格和独特的创作手法,还讲解糖画历史并手把手的教授现场的“二代们”制作糖画,让孩子们亲身体验了非物质文化遗产带来的独特魅力。观看国产经典动画电影更是让现场充满着欢声笑语,热闹非凡。

在校史馆的参观活动中,校友家庭饶有兴致地观看图文资料,认真听取现场讲解,并不时沟通交流。一张张图片、一段段文字、一件件实物将大家带回了学校曲折而光辉的发展历程中。校友家庭在众多珍贵照片前驻足流连,感知学校厚重的文化积淀,领略校园的内涵、风采和底蕴,深切感受着一代又一代北外人励精图治的奋斗史。

语言博物馆内有趣的人工智能体验从听觉、视觉、触觉等全方位牢牢吸引住了“北外二代们”。校友家庭在世界语言博物馆中,感受到了各国语言与现代科技相结合的魅力。校友们纷纷表示,参观活动寓教于乐、化教于心,为母校历史成就深感自豪,对母校未来发展充满期待。