北外校友艾平回母校讲述留学报国经历

【来源: | 发布日期:2022-09-08 】

2022年9月7日,北京外国语大学校友、中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、北外校友会顾问、原中共中央对外联络部副部长艾平应邀回到母校参与录制“传承留学报国传统”主题视频。北外校长、党委副书记杨丹,党委副书记、副校长贾文键会见了艾平。

杨丹欢迎艾平校友返回母校,对其心系北外发展的努力、传承报国传统的精神表示感谢和钦佩。杨丹介绍了北外“三个全球”发展理念,“指数全球”的研究成果和未来计划,并与艾平共同探讨了延安精神的内核及新发展。

艾平感谢母校培养,感恩时代机遇,希望学校培养出更多的高水平人才,向世界讲述中国故事。艾平还回顾了自己的学习和留学经历,分享了自身对国际交往、外交事业、延安精神研究工作的理解。

为弘扬留学报国精神和家国情怀,加强对留学人员的思想政治引领,北外积极响应教育部留学服务中心号召,选取外交战线、外语教育战线、科学技术战线的典型人士、专家讲述自身经历,录制“传承留学报国传统”主题视频,勉励年轻学子扎实努力,报效祖国。

国际交流与合作处副处长李茂林,校友办副主任、基金会副秘书长姚雪等参加会见。