校友办走访英语学院1960级校友陈乃芳

【来源: | 发布日期:2022-03-17 】

3月2日下午,我校校友办副主任、基金会副秘书长姚雪、校友办办公室主任周静、校友办马浩诚老师及校友交流服务协会学生杨紫琼走访了英语学院1960级校友陈乃芳。

陈乃芳曾任北京外国语大学党委书记、校长,历任第九届、第十届全国政协委员,中国共产党十六大党代表,政协外事委员会委员,中国高等教育学会高教管理研究会副理事长,中国教育国际交流协会常务理事,《国际论坛》杂志主编。

陈校长亲切回忆了在北外学习和工作时的点点滴滴,她也会经常回到母校看看。她感慨到,学生的物质生活条件与精神生活相比于她在北外求学的时代已经有了天壤之别,这一切都与国家的日益强大、校党委的正确领导以及全校师生和校友的凝心聚力密不可分。陈校长教导我们:“年轻人应该多吃苦,吃苦对我们的身心来说都是一种锻炼和成长,也让我们更加懂得珍惜当下的美好生活。”

陈校长非常关心校友会的发展。她对杰出校友捐赠的教师书吧、校友之家等表示了高度赞扬并肯定了校友会的工作。看到老师们为她准备的冬奥多语围巾等纪念品时,她非常激动和欣喜,并为北外的冬、残奥志愿者们感到骄傲与自豪。

校友办师生和陈校长合影留念