北外“校友之家”竣工仪式举行

【来源: | 发布日期:2021-09-28 】

北京外国语大学校庆80周年到来之际,2021年9月25日,北外“校友之家”竣工仪式在西校区举行。北外党委书记王定华,辽宁中奥投资有限公司董事长王向阳,德语学院1981级校友、德硅集团董事长程慧玲,法语学院1964级校友、外交部公共外交咨询委员、中国非洲研究院特约研究员程涛,法语学院1965级校友、原海南省副省长、原国家工商总局副局长李东生,英语学院1997级校友、柏恩(惠州)电业有限公司总经理于洪波等出席。仪式由北外党委常委、副校长赵刚主持。

王定华、赵刚、王向阳、程慧玲共同为“校友之家”揭牌。

王定华向前来参加竣工仪式的各位来宾表示感谢,向各位返校的校友表示热烈欢迎。他指出,今天是个团圆的日子,校友们齐聚一堂,共同见证 “校友之家”竣工仪式。9月的北外,喜事不断,从新校史馆、世界语言博物馆开馆,校庆雕塑落成揭幕,到《新时代北外文库》行新书发布,再到今天的“校友之家”竣工,无不凝聚着每一位北外人的心血,也是全体北外人的荣耀。“校友之家”内部设计精巧,格调高雅,中西合璧,将给北外校友留住美好,留下回忆,成为校友们共有的精神家园。王定华强调,校友是母校最宝贵的财富之一,也是母校的灵魂所在。一代代北外人秉承红色基因和家国情怀,成为国之栋梁。如今的北外,胸怀国之大者,大语做强,中语做优,小语做好,服务国家,追求卓越,努力推动“双一流”建设。

王定华衷心祝愿每一位校友生活幸福,事业有成,欢迎校友常回家看看,为母校的双一流建设贡献智慧和力量。

王向阳捐赠方代表感谢北外的信任,对于北外给予的回报机会倍感荣幸,希望以后继续为北外的建设和发展贡献一份力量。

李东生回忆到,自己当年走进北外的那一瞬间至今仍铭记在心。他认为,北外不仅培养了自己扎实的外语技能,还给予了广博的知识。他为母校今日取得的成就感到骄傲,祝福母校再创辉煌。

程涛作为一名外交官曾常驻国外16年,走遍近百个国家。他认为,北外“校友之家”的建成,将成为校友们的福音,成为每一位北外人回到母校后温暖的驿站和归宿。

西葡学院2017级校友王司琦、英语学院2016级校友喻彤也先后发言。他们纷纷表达了对母校的感恩之情。

随后,王定华向捐赠方王向阳、程慧玲颁发感谢信。

校内其他相关职能部门代表参加活动。