校友办走访法语学院1964级校友程涛

【来源: | 发布日期:2021-09-28 】

8月13日上午,我校校友办副主任、基金会副秘书长姚雪,校友办老师何腾腾带队走访法语学院1964级校友程涛。程涛毕业后曾在中国驻加蓬、贝宁大使馆、外交部非洲司等外交部门工作,曾任中国驻马里大使、中国驻摩洛哥大使,现任外交部公共外交咨询委员、中国非洲研究院特约研究员。

程涛校友和他的夫人沈女士都是我校法语学院校友,两位老人对老师和同学的来访表示了欢迎。程涛校友展示了他在北外求学期间以及进入外交部工作期间的珍贵影像资料,细细回忆了每一张照片背后的峥嵘岁月。谈到在北外的学习生活时,程涛校友讲述了自己和同学一起从学校徒步前往天安门等趣事。程涛还分享了他驻加蓬、贝宁、摩洛哥时的外交经历,并展示了他收藏的具有非洲特色的手工艺品。

从事外交工作40余年,程涛校友身体力行,为祖国的外交事业做出了重要贡献,展现了一名外交官的优秀品质。退休后,程涛校友仍不忘初心,在全国多所地方党校、团委及高等院校举办讲座,分享自己的外交工作经验,为中国外交事业的发展发光发热。

姚雪副主任、何腾腾老师与程涛校友合影留念。今年恰逢我校建校80周年,校友办热情邀请程涛夫妇返校参加校庆活动,与母校师生一起回忆曾经的青葱岁月。