北京外国语大学新西兰校友会召开第一次视频筹备会议

【来源: | 发布日期:2021-08-03 】

2021年7月10日北京时间下午3点、新西兰时间晚上7点,我校新西兰校友会第一次视频筹备会议顺利召开。我校校友办主任、基金会秘书长刘博然及新西兰校友会全体筹备组成员齐聚线上,共商校友会成立事宜。

首先,刘博然对出席本次筹备会的校友表示衷心的感谢。他详细介绍了我校校友总会的发展历史及现状。他强调,在中国共产党建党100周年和北外建校80周年之际,新西兰校友会顺势而生,意义重大。成立校友会主要有三层意义:一是联络北外校友感情,促进校友之间的感情联络;二是搭建校友、母校事业共同发展的平台,促进校友之间的商业合作,校友与母校之间的合作,实现母校与校友发展的双赢;三是展现校友风采,宣传北外精神,将北外精神发扬光大。最后,刘博然希望新西兰校友会将遵循“隆重、典雅、简约”的风格举办,同时凸显新西兰特色。

我校日语学院1984级校友宗建华(宗元)发言。他介绍了目前新西兰校友会的筹备情况,并指出,新西兰校友会的成立已酝酿两年之久,目前筹备组成员已聚集15人,成立大会现场将把北外元素与当地毛利文化特色相结合,设计毛利舞蹈表演等创新环节。

随后,新西兰校友会筹备组其它成员:张文彬、郭炜、胡奇玮、王申展、张瑶、胡玉洁等一一作自我介绍并发言。他们纷纷表达了对母校的思念与感恩之情,表示新西兰校友会的成立是众望所归,期待新西兰校友会正式成立的那一天。

最后,我校校友办工作人员郭晓向筹备组成员介绍了成立大会的流程以及一些物资的邮寄情况。

我校新西兰校友会成立时间拟定于8月28日上午,届时与山东校友会同期举行,采取线上、线下的形式并与山东校友会进行线上互动。

据不完全统计,我校在新西兰校友约有100人,主要分布在惠灵顿、奥克兰等城市。