北外校友、原中国驻俄罗斯大使李辉到访母校

【来源: | 发布日期:2021-07-06 】

2021年6月30日,北京外国语大学俄语学院1975届校友、中国政府欧亚事务特别代表、原中国驻俄罗斯大使李辉到访母校。北外党委书记王定华会见了李辉一行。

王定华对李辉校友重返母校表示热烈欢迎,感谢他一直以来对母校的关心和支持,介绍了北外在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流等方面的情况,以及“十四五”规划、“双一流”建设等方面的进展。李辉分享了在母校学习生活的点滴以及从事外交工作的经历,表达了对母校办学成就的喜悦与骄傲,表示会一如既往地关心和支持母校发展,为母校的发展贡献力量。

王定华邀请李辉校友共同向俄语学院赠送油画,纪念中国抗日军政大学第三分校俄文大队成立八十周年。王定华表示,俄语学院具有悠久历史和光荣传统,院庆恰逢建党一百周年、建校八十周年,希望俄语学院继承优良传统,发扬红色基因,不断砥砺前行,再创辉煌业绩,在党的建设、“双一流”建设等各项工作走在全校前列,为党和人民提交合格答卷。

王定华向李辉校友赠送了在校读书时的学籍卡。李辉表示这份礼物非常珍贵,感谢母校的培养,向俄语学院院庆、母校八十周年校庆表示衷心祝贺。

会谈结束后,王定华与李辉共同参观了八十周年校庆办公室。

党委副书记、纪委书记胡志钢,党委常委、副校长赵刚,党委组织部、俄语学院、校友办等单位代表参加活动。