当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

“八十华诞忆母校”校友征文启事

【来源: | 发布日期:2020-09-26 】

尊敬的各位校友:

时光如水,岁月如歌。北京外国语大学将于2021年迎来她的八十周年华诞。无论您是耄耋之年的老校友,还是新近毕业的青葱学子,无论是执教讲堂的熠熠师者,还是悉心受教的莘莘学子,忆及在北外的一花一木,一景一情,您是否在内心勾勒出一幅幅真挚隽永、刻骨铭心的的画面?在母校八十周年华诞来临之际,让我们将对母校的惦念寄于笔尖,用文字书写您与北外的故事。

一、征文主题:八十华诞忆母校

二、征文对象:全体北外校友

三、征文内容

1、对与母校有关的重要人物、重大事件的叙述,或对母校发展历程、沿革变迁的追忆;

2、昔日鲜为人知的故事,记录校园生活的趣事,对恩师风范、同窗友情的抒写;

3、在母校精神的激励下,校友自身奋斗成长的足迹,个人艰苦创业的感悟,成才立业、服务社会的事迹报道;

4、其它契合八十周年校庆主题的文章。

四、征文要求

1、题材:以散文、诗歌为主。

2、文字:内容真实健康,文字流畅,富有故事性,见人、见物、见情。

3、语言:中文。

4、篇幅:建议3000字以内。

5、投稿:建议电子文档投稿,如纸质文档则需誊写清晰,打印邮寄。来稿请注明作者姓名、入学年级、专业班级、联系方式等。

6、照片:请参加征文活动的校友提供个人近照、在校读书时的风景和人物(单人或集体皆可)照各一张。

五、奖项设置

本着公平、公正、公开的原则,学校将邀请有关专家组成评委会进行评选。评出一等奖6名、二等奖15名、三等奖30名,纪念奖若干,给予适当奖励。获奖名单和作品将在校友会网站、校友会微信平台、《北外人》杂志予以发布。

六、投稿方式

1、投稿截止日期:2020年12月31日。

2、电子投稿发至北外校友总会邮箱xytg@bfsu.edu.cn,邮件主题命名为:年级+院系+姓名+文章题目;纸质投稿寄至北京市海淀区西三环北路北京外国语大学东院行政楼705室,邮编 100089。

联系人:郭老师

电话:010-88810271

北外校友办

2020年9月26日

更多精彩活动,请扫描下方二维码并关注。

|北外校友会

微信号|BFSUXYH

|北外人小程序