当前位置: 首页 > 分会新闻 > 正文

北外日本校友会举办辞旧迎新大会暨第三届理事会会长就任仪式

【来源: | 发布日期:2020-02-02 】

冬日的阳光,把东京学士会馆这座古色古香的百年西式建筑映照得分外祥和。这里是日本高等教育的发祥地。1月19日,北京外国语大学日本校友会辞旧迎新大会暨新会长就任仪式在学士会馆二楼隆重举行。新当选的第三届理事会会长刘岳,第三届理事会名誉会长、第二届理事会会长玉车连出席会议并发表讲话,从1973级到2014级的近40位北外在日校友参加了大会。

玉车连名誉会长代表第二届理事会对过去一年校友会的工作做了总结。玉车连是日本学研究中心一期校友,他担任会长期间,日本校友会在北外校友总会的指导下,在全体在日校友的支持下,规模不断扩大,仅北外在日校友微信群的成员就达330人。过去的一年,校友会成功举办了登山、纳凉、球赛等多项活动,顺利接待了多位校友的来日访问,为丰富在日校友的海外生活,加深校友与母校之间的感情联络做出了贡献。

在热烈的掌声中,新任会长刘岳上台致词。刘岳是日语学院1984届毕业生,他首先感谢理事会和全体校友对他的信任和支持,并介绍了他的工作经历,他在出版推介中国历史和文化书籍方面做了很多工作。他表示,新一届理事会将严格遵循校友会章程,进一步健全组织机构,完善运行机制,强化透明原则,认真服务全体在日校友,为母校发展献计献策。与会校友纷纷表示,要在刘岳会长的带领下,携手合作,把日本校友会做好做强,打造成一个有益于全体在日校友的信息平台和交流平台。

应北外日本校友会的邀请,清华大学、复旦大学、北京大学、对外经济贸易大学、同济大学、北京交通大学、西南交通大学、西安科技大学、郑州大学、浙江大学、四川大学、东北大学、吉林大学、东南大学、西安交通大学、上海财经大学、河北大学、在日华人博士协会、早稻田大学、庆应义塾大学等兄弟校友会的会长和代表等二十多位嘉宾莅临会场。北京大学日本校友会会长姚力、复旦大学日本校友会前会长刘诚代表嘉宾致贺词。

北外日本校友会辞旧迎新大会暨新会长就任仪式由常务副会长李晓倩、副会长兼秘书长向虎共同主持。两位主持人风趣的语言、周到的安排,使会场始终沉浸在欢快热闹的气氛之中。

(本文由北外日本校友会供稿)