当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

云校庆丨“八十载辉煌足迹”同心接力跑

【来源: | 发布日期:2021-07-09 】

“八十载辉煌足迹”同心接力跑

今年是北京外国语大学建校80周年,为丰富校友业余生活,增强校友凝聚力,弘扬北外团结奋进的精神,我校面向全球校友举办北外“八十载辉煌足迹”同心接力跑。接力跑定于2021年7月8日(校庆倒计时80天)启动,实行线下跑步、线上点亮的模式在全球开展。

一、报名对象

全球北京外国语大学校友

二、报名方式

扫描【北外人】小程序码注册报名,审核通过后并知晓“风险防控书”(见温馨提示)即可参与活动。

三、活动时间

2021年7月8日12:00-9月26日12:00

////

四、活动规则

1. 上传轨迹

进入【北外人】小程序(小程序码见下),在活动页面上传跑步记录(运动软件截图),可以重复上传,记录以最终上传为准。本次活动可分多次完成、不要求配速,如多次完成需上传全部路线记录(建议上传跑步轨迹为80或者BFSU,或其他象征对母校祝福的轨迹或公里数,示例请见温馨提示)。请校友们合理安排、量力而行、注意安全。尽量在白天进行,不要夜跑。

北外人小程序码

2. 上传风采照

校友可以自愿上传自己跑步时的风采照片,所上传的照片经审核通过将在【北外人】小程序中展示并参与评选,入围照片将用于北京外国语大学校友会及校庆相关宣传工作,不用于任何商业用途。

3. 奖项评定及证书获取

本次活动设立最佳创意奖、最佳风采奖若干名,获奖者可获得北外80周年校庆文创纪念品。参与报名并按规则完成活动的校友,即可在小程序中查看本次活动的纪念证书。

温馨提示

一、象征对母校祝福的公里数示例

  1. 周年跑:8km

  2. 诞辰跑:9.26km

  3. 祝福跑:5.20km

  4. 顺顺跑:6.6km

  5. 诚意跑:13.14km

二、轨迹上传注意事项

请通过手机端进行轨迹、风采照上传,不支持PC端。图片大小限制3M以下,画质清晰、信息清楚。

三、风险防控书

【自愿参与,风险自担】

1. 本活动为自愿报名,并需按报名要求提交全部真实信息及照片,如有虚假信息则取消参加活动资格,严重者将通过行政部门给与处罚;

2. 接力跑项目可能存在的运动风险、健康风险、环境影响、意外突发等风险均需参与者个人评估应对,并承担所有风险。

【运动防护,健康安全】

1. 报名者需身体健康,有经常进行体育锻炼的习惯,孕妇及以下列疾病者不宜参加比赛:

(1) 先天性心脏病,风湿性心脏病患者

(2)高血压和脑血管疾病患者

(3)心肌炎和其他心脏病患者

(4)冠状动脉病患者或严重心律不齐患者

(5)血糖过高或过低的糖尿病患者

(6)其他不适合运动的疾病患者

2. 参加接力跑的校友需自行准备适合运动的场地、运动鞋及运动服装等,确保运动中的个人安全、他人安全及环境保护,如有伤害,则全部由个人承担。

【名誉保护,客观守法】

1.由主办单位提供的纪念证书,不具备国家权威机构认证的专业资质证明;

2. 对他人的表现不得随意诋毁及传播,如因个人恶意传播造成主办单位及其他校友的名誉伤害,将追究个人法律责任。

【肖像及视频使用确保隐私保护】

1. 本活动采用线上线下相结合的形式开展,会对所有参赛者上传的肖像及视频进行审核和必要的校内及社会传播,如对个人肖像曝光敏感者请勿报名;

2. 校友拍摄上传照片,不得含有违反国家法律,危害国家安全统一,社会公德或暗示性暴力内容,不得含有侵害他人名誉权,肖像权等合法权利内容,不得侵犯他人隐私,泄露他人信息,参赛校友对其上传行为导致的纠纷承担全部法律责任。