北京外国语学院logo

北京外国语大学-校友会

北美校友会第一届理事会全体理事视频会议召开

金羊辞旧岁,金猴献吉祥。2月14日,在辞旧迎新之际,我校北美校友会召开了第一届理事会全体理事视频会议。

……. 北美校友会会长曹国忠回顾了过去一年中校友会从筹备至成立的发展过程,介绍了各地区校友分会的发展状况,并对过去一年校友会取得的成就做了总结。

…….纽约地区校友会在过去一年里举办了丰富多彩的活动:如大学精彩佛学讲座,中央公园跑步,夏夜音乐会,参观游览联合国等。副会长纪阳和大家热情讨论了新的一年里举办活动的一些设想和计划。

…….华盛顿分会是仅次于纽约校友分会的一大重镇,分会理事顾立颖向大家介绍了目前分会的组织结构和重要活动:感恩节聚餐、移民律师讲座活动等,在大家的努力下,华盛顿分会办得有声有色。

…….芝加哥分会的校友们多次组织了滑雪等各种文体活动;开展校友互助咨询与指导等活动;对新来师弟师妹们给予帮助和支持,让他们在异国他乡感受到家的温暖。

…….波士顿分会的刘红校友创业成功之余不忘回馈社会,对校友会同样倾入了无比的热情和关注:组织校友参观博物馆,和年轻校友热心交流,举办感恩节家宴等。

…….北加州分会的罗丹校友、温哥华分会的单为民校友以及多伦多分会的毕晓薇校友也分别介绍了各自分会的发展情况,并小规模交流了各自分会发展面临的机遇和挑战。

…….北外校友会常务副秘书长刘博然向大家转达了母校校领导对北美校友会取得巨大成绩的热烈祝贺,殷切希望北美的校友们在事业和生活上能够互帮互助,母校永远是每位校友最坚强的后盾。

…….千舟竞发,万帆林立。金猴之年,北美校友会的发展一定会欣欣向荣,新的一年迈向新的台阶。