北京外国语学院logo

北京外国语大学-校友会

北外校友定向越野活动圆满成功

2018年6月2日下午,北外校友运动会第六季·定向越野活动在学校举行。

参加活动的校友们齐聚行政楼504会议室,做活动前的准备工作。校友们一共分成四组,部分小组内成员年龄差距比较大,有的已经毕业几十年,有的本科在读,但这并没有影响他们在比赛中的默契配合。为了增加活动的趣味性,在比赛开始前,准备了一些热身小游戏,有你画我猜、夹珠子、撕纸过环等,以小组为单位进行游戏。在这一环节,组员们相互帮助、相互配合,每个人都认真地投入其中,为团队的胜利贡献自己的力量,也为之后的室外定向越野赛做好了铺垫。

游戏环节之后,各组校友纷纷出发,游览了校园,感受母校近年来的变化,并在校园中寻找任务点。

校友们游览完校园并在校园内拍照留念后,陆续回到会议室,校友们进一步自我介绍,相互沟通和交流。

本次定向越野活动旨在服务校友,搭建校友与母校、校友与校友之间沟通和联系的平台,今后学校还将举行更多面向校友并向在校生开放的活动,为在校生架起一座与优秀校友交流的桥梁。