北京外国语学院logo

北京外国语大学-校友会

我校多名校友参加全国“两会”

十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议将分别于3月5日、3月3日召开,今年有19位曾在我校学习或工作过的校友参加全国“两会”。

据统计,其中全国人大代表5人,分别是:傅莹(内蒙古自治区)、吴国华(中国人民解放军)、刘建超(浙江省)、张业遂(海南省)、刘海星(新疆维吾尔自治区);全国政协委员14人,分别是:裘援平(中国共产党)、陈雨露(经济界)、张志勇(经济界)、李向玉(教育界)、吴志良(特邀澳门人士)、孔泉(对外友好界)、章启月(对外友好界)、曲星(对外友好界)、张明(对外友好界)、李保东(对外友好界)、李惠来(对外友好界)、李瑞宇(对外友好界)、杨燕怡(对外友好界)、邱小琪(对外友好界)。

此外,由中共中央组织部、国家行政学院与我校共同举办的省部级干部英语强化班中有32名学员参加“两会”,其中全国人大代表14人,全国政协委员18人。