北京外国语学院logo

北京外国语大学-校友会

我校英语学院1973级校友毕业40周年联谊会举行

2017年9月9日,我校英语学院1973级校友毕业40周年联谊会在行政楼配楼举行,来自全国和世界各地的近80位校友和包括已102岁高龄的伊莎白教授在内的20多位昔日恩师齐聚母校,忆昔日校园生活,话今日师生情谊,情深意切,场面动人。学校党委书记韩震,副校长袁军,党委副书记、纪委书记胡志钢出席联谊会。联谊会由郭健生校友主持。

韩震书记对英语学院1973级校友重返母校表示热烈欢迎,他向校友们介绍了学校的发展现状与未来规划,并热切希望校友们继续关心母校建设,为学校发展建言献策,添砖加瓦。

英语学院院长张剑代表学院欢迎学长们回家,并就英语学院的人才培养、师资力量、学生就业等各方面向校友们做了介绍。

伊莎白教授对英语学院1973级校友高度评价,希望大家继续努力,多做贡献。梅仁毅教授代表校友们昔日的老师致辞,他表示,校友们成绩非常优异,没有辜负老师们的殷切期望,希望今后常回母校看看。

校友杨耀华代表英语73级全体校友表达了对母校、对恩师的感恩之心,表达校友们“没有母校和恩师们的悉心栽培就没有我们的今天”的真情实感,并表示愿意为母校的建设和发展多做贡献。

会上校友们向当年的恩师们鞠躬表示谢意,并赠送了纪念品。

随后,校友们介绍了各自毕业以来的发展情况。校友们在各自的工作的岗位上都取得了突出的成绩,他们充分发挥了自己的才智与学识,有的成为政坛领袖,有的成为学界楷模,有的成为商界精英,为国家、为社会做出了应有的贡献。

会后,校友们在图书馆门前合影留念,共进午餐后还参观了图书馆、体育馆、英语学院、北外国际大厦。