北京外国语学院logo

北京外国语大学-校友会

北美校友热烈欢迎彭校长一行参观纽约雅博艺廊

2017年6月8日晚(美国东部时间),我校北外校友会美东校友欢聚纽约曼哈顿雅博艺廊,与母校访美代表团进行座谈。

此次代表团由彭龙校长带队,同行的还有国际关系学院李永辉院长,西葡语系刘建系主任,国际处柯静处长,专用英语学院李莉文院长和教育基金会吴浩副秘书长。

彭龙校长一行十分关心北美校友会的成长,怀着激动的心情倾听了海外校友诉说北外情怀,分享了母校近年来面向未来,走向世界的规划。彭校长指出,目前我校正在逐步地开设所有与中国建交的国家的语种,成为世界上语种最多的大学,同时已与各国名校建立学术交流的联系,开展学生交流项目,拓宽北外囯际平台,并积极成为中国“一带一路”伟大战略中的重要组成部分。

微信图片_20170615112743

彭校长感人的演讲激起了在座校友和远程视频参与的校友们的北外情。校友们感恩北外的培养,也为与北外结下的不解之缘而骄傲。

微信图片_20170615112735

北京外国语大学北美校友会和北京外国语大学美中文化交流协会蕫事长刘红,会长王锐和校友会创办会长曹国忠接受了母校为北美校友会和文化交流协会赠送的会旗。董事长刘红发言,表示定不辜负彭校长对海外校友会的期望,鼓励大家把中美文化交流当作北美校友会和中美文化交流协会的使命。

微信图片_20170615112724

彭校长一行也欣喜地倾听了校友们的各种建议,承诺会和大家一起建设我们的北外,让北外走向世界,也让世界走进北外。

最后是温馨的自由交流,母校领导、老师和校友们共进晚餐,合影留念。